Programa de Embajadores de Telefónica: "Juntos para transformar"
En 2009 se presentó el "Programa de Embajadores", desarrollado por Telefónica e inaugurado por Ferran Adriá, siendo éste su mayor valedor.
Telefónica y sus embajadores llevan a cabo actividades conjuntas cuyo objetivo es el desarrollo de proyectos innovadores, contenidos, y presencia online, bajo el lema "Juntos para transformar". De igual modo, los embajadores difunden los valores y la marca de la compañía por el mundo.
Bajo el título "Innovación y Talento", Ferran Adrià está realizando una gira por seis Universidades españolas con el fin de promover el espíritu innovador y el desarrollo del talento entre los universitarios españoles. La idea es presentar dichos conceptos como el paradigma para la construcción de un nuevo mundo digital, que permita el desarrollo del conocimiento, de la cultura y de la economía nacional.
Telefónica uno de los líderes Tecnológicos y de Innovación del país y del mundo, pretende ser el ejemplo en este campo; mientras que Ferran Adriá, una de las cien personas más influyentes del mundo, pretende mostrar la visión del desarrollo del talento.
El caso ilustrativo que se presenta es el de elBulli, como concepto de creatividad y talento y que fue reconocido durante años como el mejor restaurante del planeta.
Pero el espíritu del elBulli y su significado no se ha perdido. Ferran ha vuelto para contar lo que ha estado creando junto con Telefónica como partner tecnológico en los últimos años. Y estuvo ayer (13 de febrero de 2013) en la Universidad Politécnica de Madrid, donde arrancó la gira de Innovación y Talento para contarnos, como reinventarse y emprender, son el símbolo del proyecto que ha dado origen a elBullifoundation.
De estatura mediana, cuerpo hacia adelante, ojos grandes con cejas hacia arriba, que acentúan todavía más su mirada directa y aguda, de discurso fácil, sin rodeos y campechano, y muy gesticulante; Ferran comenzó su discurso con una mirada al espejo y la búsqueda de la felicidad y el sentido y la motivación para desarrollar sus proyectos e incluso llevar su día a día.
Todas las mañanas cuando se mira al espejo se pregunta si es feliz y está contento con lo que hace. Si no es capaz de estar feliz con su trabajo, es imposible realizarlo con pasión. Las palabras que más citó durante la conferencia fueron estas: Felicidad y Pasión. Como claves para llevar a cabo cualquier proyecto que nos propongamos. Si no estás feliz con lo que haces, difícilmente lo puedes hacer con pasión y logar el éxito.
Pero también añadió que nos debemos plantear metas en forma de retos, alcanzables y lógicas. Y claro está, hay que dedicar tiempo al trabajo, pero también le dio una gran importancia a pensar. Para él, pensar, parece ser un concepto más relacionado con intercambiar y dentro de una visión de pensamiento colectivo en grupos multidisciplinares.
Quizá estos sean los ingredientes principales para innovar y lo más importante, poder reinventarse.
Ayer, con un público mayoritario de jóvenes universitarios, Ferran fue todavía mucho más cercano e intimista, explicando desde un punto de vista personal sus inicios en la cocina y sus motivaciones para pasar de elBulli, como restaurante, a elBulli como fundación.
"Éramos horriblemente perfectos, con un lenguaje que ya no daba más de sí". Por lo que se tomó un tiempo para pensar y hacer una retrospectiva de su trayectoria.
No obstante, la clave del cambio y del inicio para el desarrollo de un nuevo proyecto, llegó por el empuje y el desafío de su mujer: "Si después de lo que has hecho en el mundo de la cocina lo vas a dejar aquí, eres un cobarde". Estas palabras le sirvieron de acicate para pensar en que el espíritu de elBulli tenía que permanecer como legado, pero para quién, si el no tenía hijos. Pues para nuestro país y para el mundo, pensó, a modo de Fundación.
Y esta fue la parte que presentó, como el dijo en "exclusiva mundial" para todos los asistentes.
Los objetivos son reconvertir elBulli en un centro de innovación, con museo, biblioteca, archivo, tienda, centro de innovación de cocina, y centro de desarrollo tecnológico y medioambiental (Energías Renovables), básicamente. donde se llevarán a cabo exposiciones, muestras, conferencias y actividades de fomento de la cultura innovadora, sociales y otras, que tendrán objetivos recaudatorios para el sostenimiento de la fundación.
Pero sin duda alguna la novedad más importante es la Bullipedia, portal Web para entender el ADN de los alimentos y crear nuevas experiencias en cocina.
Ferran desafió e instó a los jóvenes a competir en igualdad, con profesionales de más edad, apelando a su talento y creatividad.
Por último, comentó que la honradez, la honestidad, la sinceridad y el equipo y el reconocimiento al mismo, lo son todo para no caer en arrogancia del éxito.
Telefónica y sus embajadores llevan a cabo actividades conjuntas cuyo objetivo es el desarrollo de proyectos innovadores, contenidos, y presencia online, bajo el lema "Juntos para transformar". De igual modo, los embajadores difunden los valores y la marca de la compañía por el mundo.
Vídeo: "Telefónica y Ferran Adrià"
La gira Innovación y Talento
Bajo el título "Innovación y Talento", Ferran Adrià está realizando una gira por seis Universidades españolas con el fin de promover el espíritu innovador y el desarrollo del talento entre los universitarios españoles. La idea es presentar dichos conceptos como el paradigma para la construcción de un nuevo mundo digital, que permita el desarrollo del conocimiento, de la cultura y de la economía nacional.
Telefónica uno de los líderes Tecnológicos y de Innovación del país y del mundo, pretende ser el ejemplo en este campo; mientras que Ferran Adriá, una de las cien personas más influyentes del mundo, pretende mostrar la visión del desarrollo del talento.
El caso ilustrativo que se presenta es el de elBulli, como concepto de creatividad y talento y que fue reconocido durante años como el mejor restaurante del planeta.
Pero el espíritu del elBulli y su significado no se ha perdido. Ferran ha vuelto para contar lo que ha estado creando junto con Telefónica como partner tecnológico en los últimos años. Y estuvo ayer (13 de febrero de 2013) en la Universidad Politécnica de Madrid, donde arrancó la gira de Innovación y Talento para contarnos, como reinventarse y emprender, son el símbolo del proyecto que ha dado origen a elBullifoundation.
La Conferencia: las claves de la Innovación
Fuente:
De estatura mediana, cuerpo hacia adelante, ojos grandes con cejas hacia arriba, que acentúan todavía más su mirada directa y aguda, de discurso fácil, sin rodeos y campechano, y muy gesticulante; Ferran comenzó su discurso con una mirada al espejo y la búsqueda de la felicidad y el sentido y la motivación para desarrollar sus proyectos e incluso llevar su día a día.
Todas las mañanas cuando se mira al espejo se pregunta si es feliz y está contento con lo que hace. Si no es capaz de estar feliz con su trabajo, es imposible realizarlo con pasión. Las palabras que más citó durante la conferencia fueron estas: Felicidad y Pasión. Como claves para llevar a cabo cualquier proyecto que nos propongamos. Si no estás feliz con lo que haces, difícilmente lo puedes hacer con pasión y logar el éxito.
Pero también añadió que nos debemos plantear metas en forma de retos, alcanzables y lógicas. Y claro está, hay que dedicar tiempo al trabajo, pero también le dio una gran importancia a pensar. Para él, pensar, parece ser un concepto más relacionado con intercambiar y dentro de una visión de pensamiento colectivo en grupos multidisciplinares.
Quizá estos sean los ingredientes principales para innovar y lo más importante, poder reinventarse.
La Conferencia: de Restaurante a Fundación
Ayer, con un público mayoritario de jóvenes universitarios, Ferran fue todavía mucho más cercano e intimista, explicando desde un punto de vista personal sus inicios en la cocina y sus motivaciones para pasar de elBulli, como restaurante, a elBulli como fundación.
"Éramos horriblemente perfectos, con un lenguaje que ya no daba más de sí". Por lo que se tomó un tiempo para pensar y hacer una retrospectiva de su trayectoria.
No obstante, la clave del cambio y del inicio para el desarrollo de un nuevo proyecto, llegó por el empuje y el desafío de su mujer: "Si después de lo que has hecho en el mundo de la cocina lo vas a dejar aquí, eres un cobarde". Estas palabras le sirvieron de acicate para pensar en que el espíritu de elBulli tenía que permanecer como legado, pero para quién, si el no tenía hijos. Pues para nuestro país y para el mundo, pensó, a modo de Fundación.
Y esta fue la parte que presentó, como el dijo en "exclusiva mundial" para todos los asistentes.
Los objetivos son reconvertir elBulli en un centro de innovación, con museo, biblioteca, archivo, tienda, centro de innovación de cocina, y centro de desarrollo tecnológico y medioambiental (Energías Renovables), básicamente. donde se llevarán a cabo exposiciones, muestras, conferencias y actividades de fomento de la cultura innovadora, sociales y otras, que tendrán objetivos recaudatorios para el sostenimiento de la fundación.
Pero sin duda alguna la novedad más importante es la Bullipedia, portal Web para entender el ADN de los alimentos y crear nuevas experiencias en cocina.
Vídeo: "Bullipedia"
La Conferencia: El desafío y la honradez
Ferran desafió e instó a los jóvenes a competir en igualdad, con profesionales de más edad, apelando a su talento y creatividad.
Por último, comentó que la honradez, la honestidad, la sinceridad y el equipo y el reconocimiento al mismo, lo son todo para no caer en arrogancia del éxito.
Enlaces de interés
Jalcolado.blog:
ADigital: Estudio del Uso de Twitter en España
Gadgets to God
Juego Serio: Aprendizaje de las reglas del Fútbol a través del vídeo juego
Voddler el Spotify del cine: en unas semanas disponible en España
El Google Maps mejorado de la Comunidad de Madrid: Nomecalles
UDIMA usa SecondLife en la Educación Superior
ADigital: Estudio del Uso de Twitter en España
Gadgets to God
Juego Serio: Aprendizaje de las reglas del Fútbol a través del vídeo juego
Voddler el Spotify del cine: en unas semanas disponible en España
El Google Maps mejorado de la Comunidad de Madrid: Nomecalles
UDIMA usa SecondLife en la Educación Superior
No hay comentarios:
Publicar un comentario